Опубликовано school80 - сб, 07/27/2019 - 16:00

МБОУ СОШ №80 участвует в федеральном проекте "Укрепление общественного здоровья". Организатор проекта Роспотребнадзор города Краснодар. 

Общая информация об организации питания

График работы столовой

Меню

Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся

Телефоны горячих линий по питанию

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Цикличное меню для диетического питания

Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации местному бюджету от 17 марта 2022 №03701000-1-2022-011

 

АНКЕТА «Удовлетворённость школьным питанием»

Приказ от 01.09.2021 № 32 " О создании бракеражной комиссии"

Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №80

аа

 

Учащиеся начальных классов с 1 по 4 классы в 2020-2021 учебном году обеспечиваются бесплатным горячим питанием в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года № 900

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Организация питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Приказ от 01.09.2021 № 33 "Об организации горячего питания в школе"

Приказ от 01.09.2021 № 34 "О назначении ответственного по питанию"

Приказ от 01.09.2021 № 35 "О создании родительского контролю за организацией горячего в МБОУ СОШ № 80 в 2021-2022 учебный год"

Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 18.08.2021 № 2677 "Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края"

шш

нн

ее

ее

Информация федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 февраля 2021 г. "О правилах здорового питания для школьников"

График осуществления родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ № 80

 

Меню январь 2021

Меню февраль 2021 

Меню март 2021

Меню апрель 2021

Меню май 2021

меню сентябрь 2021

меню октябрь 2021

 меню ноябрь 2021

Меню декабрь 2021

Меню январь 2022

Меню февраль 2022

Меню март 2022

Меню апрель 2022

Меню май 2022

 

 

вв

аа

ууу

цц

dd

ww

rr

tt

ss

аа

gg

ff

Положение о совете родителей (законных представителей)

Положение о питании

Приказ от 31.08.2020 № 1160 ДО МО г. Краснодар "Об утверждении размера стоимости горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар на 2020 год для определения объема субсидии на данные цели"

Приказ от 31.08.2020 № 1159 ДО МО г. Краснодар "Об утверждении расчета размера стоимости горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар на 2020 год для определения объема субсидии на иные цели"

Приказ от 31.08.2020 № 1166 ДО МО г. Краснодар "Об утверждении расчета размера стоимости двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья , обучающихся по очной форме обучения в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар, одноразового питания обучающихся детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей на 2020 год, для закупки услуги по организации питания"

Приказ от 31.08.2020 № 1167 ДО МО г. Краснодар "Об утверждении размера стоимости льготного питания обучающихся по очной форме обучения  в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар на 2020 год"

Цикличное меню для учащихся с 1 по 5 класс

Цикличное меню для учащихся с 6 по 11 класс

Решение городской Думы Краснодара от 13.12.2018 № 65 п. 8 О внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 28.01.2010 № 69 п. 2 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар

МУП "Комбинат школьного питания №1"

- сайт: http://xn--1-stbp9a.xn--p1ai/?page_id=633

- адрес электронной почты: kombinat.kshp1@mail.ru

- инстаграм: @kombinatkshp

факс 8(861) 224-14-62, 224-23-17, склад 8(861) 257-12-50
МУП «Комбинат школьного питания №1» мо г.Краснодар

ИНН 2311004379
Адрес: Российская Федерация, Краснодарский край, 350010, г.Краснодар, ул.Ростовское шоссе 14/Е.

Сертификат соответствия

вваа

Постановление администарации муниципального образования город Краснодар от 28.05.2010 года № 3822 "Об утверждении муниципальной ведомственной целевой программы "Школьное питание" на 2010-2012 годы"

Постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 25.02.2004 года № 262-П "О краевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Краснодарском крае" на 200-2010 годы"

Информация о созданных в образовательной организации условиях питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

аа 

аа

вв

уу

  ПИРАМИДА

Здоровое питание
– это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.

Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой. 
Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто не дооценивается и содержание которых в нашем меню, как правило, недостаточное. Признайтесь, часто ли Вы едите каши - гречневую, овсяную, хлеб из муки грубого помола, макароны из пшеницы твердых сортов? А их в ежедневном рационе должно быть от 6 до 9 порций! 1 порция зерновых продуктов - это 1 ломтик цельнозернового хлеба или 1,5 чашки приготовленной пасты, или 1,5 чашки приготовленного риса. Крупы (гречка, неочищенный рис, овсянка) содержат много витаминов А и Е, к тому же в них витамины не разрушаются со временем так интенсивно, как в овощах и фруктах. Конечно, определенный процент населения ест на завтрак мюсли, но все же стоит подумать о том, чтобы вернуть такие традиционные блюда, как каши с различными добавками - грибами, тыквой, репой. Это не только вкусно, но и крайне полезно. Обратите внимание: сюда не входят источники "пустых" углеводов, которые присутствуют в нашем питании: белый хлеб, булки, торты.

Кирпичи 2 и 3 - овощной и фруктовый.
Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы). Овощей в дневном рационе должно быть в среднем 5 порций. Фруктов - от 3 до 5. 1 порция фруктов - это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста. Когда иммунная система ослаблена, это вызывает обострение различных хронических заболеваний. Так что поддержание иммунитета - это первоочередная задача. Очень важно включать в рацион ярко-желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты (помидоры, тыкву, сладкий перец). Они содержат водорастворимый бета-каротин, предшественник витамина А, в организме превращающийся в жирорастворимый витамин А. И пейте свежевыжатые соки, причем не только фруктовые, но и овощные! Обратите внимание: если недоступны свежие фрукты, покупайте быстрозамороженные овощные смеси и фрукты, а также сухофрукты.

Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной.
В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: нежирное мясо, птица, рыба. Кстати, к этой же группе (а не к группе молочных продуктов) диетологами отнесен творог. Таких продуктов следует потреблять от 4 до 8 порций (1 порция: 30 г приготовленного мяса, птицы или рыбы, 1 чашка бобов, гороха или чечевицы, 1 яйцо или 2 белка, 30-60 г обезжиренного сыра, 1 чашка обезжиренного творога). В мясе содержится железо, которое является иммуномодулятором, витамины группы В (в основном в свинине). А вот сосиски, сардельки, вареные колбасы сюда не входят - мясо в них не так много, а вот жира и калорий - предостаточно! Чтобы получать в достаточном количестве микроэлемент селен, ешьте морепродукты (источник кислот омега-3 и омега-6). Обратите внимание: витамины и микроэлементы из разных типов продуктов усваиваются с разной интенсивностью.

Кирпич 5 пищевой пирамиды – молочный. 
Каждый день на Вашем столе должны быть и молочные продукты - источник витаминов А и Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продукты, содержащие живые бифидо- и лактобактерии, необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника. Молочных продуктов в ежедневном рационе должно быть 2 порции (1 порция - 1 чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта, кефира). Обратите внимание: ограничивайте поступление продуктов, содержащих много животных жиров, как источника скрытого жира (сыры, мороженое, сметану, жирные соусы, майонез).

Кирпич 6 пищевой пирамиды - жиросодержащий, но не жирный.
И на самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят орехи, животные и растительные масла. Последние - источник полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот. Включено в эту группу сливочное масло, но его потребление должно быть ограничено.

 Модернизация оборудования в столовой в 2013 году

аа

пп

ааа

кк

аа

кк

кк

кк

кк

 

^ Наверх